生石花之境

Season 5 Lucifer Forever

【德扎x神秘博士|主教扎无差】感谢所有的星星(中篇完结)

概要:

本文又名《航空信封、粉色水母与最佳红娘》。

您也许知道1777年9月23日一早莫扎特离开了萨尔茨堡,但想必不了解他那时刚刚拯救完一颗星球,还亲吻了科洛雷多。

说明:

1)本文主体背景为德语音乐剧《莫扎特!》,也许出现与史实不符的描述。

2)文中尽管有R 级描写,并未指明上下。

3)11th、12th、13th Doctor都露了脸,他/她和旅伴的关系为友情向。

4)感谢帮我拼海报的l小姐以及友情初审的片老师,她们的鼓励促成了本文的发布。







注:

① 按维基的说法,科洛雷多和莫扎特一番唇枪舌战,最后解雇他时就这么说:“让他走,我不需要他!”

② 18世纪的博物学家认为水母不是动物,介于动物和植物之间。

③ 罗莎(Rosa)在德语中意为粉红色。

④ 即路易十五。蓬帕杜夫人在《神秘博士》新剧S2E4中和Doctor成为很好的朋友,无奈时空无常,他没能在她生前按照约定为她带来一颗星星。

⑤ 暗指美国独立战争,奥地利以英法间的调停者自居。


评论 ( 32 )
热度 ( 215 )
  1. 一个灯生石花之境 转载了此文字
    太棒了!我这个没吃过CP的人都感动的一塌糊涂了!阳太棒了!呜呜呜呜!
  2. 木鱼生石花之境 转载了此文字
    哇太棒了

© 生石花之境 | Powered by LOFTER